Принтер Xerox Phaser 6010

Эксперты и пользователи считают его основательным, качественным принтером  без функциональных излишеств. Производительность 30 тыс. страниц в месяц – совсем неплохо для цветного лазерного принтера – персонального или обслуживающего домашний офис.

xerox-phaser-6010n-angle

В обзорах эксперты располагают Xerox Phaser 6010 (6010N — сетевой вариант основной модели) в середине ряда лазерных цветных принтеров для небольших объемов печатной работы. По мнению экспертов из TopTenReviews, он заслужил

недостаточно одобрений и похвал пользователей, чтобы считаться лучшим лазерным принтером, и присвоили ему восьмое место. Часть экспертов оценивает его в три звезды из пяти, добавляя, что Phaser 6010N прост в эксплуатации и дает «впечатляющее качество текста и цвета».

Xerox Phaser 6010 компактен(40смХ23,5смХ31 см) и может поместиться на углу рабочего стола. Этот удобный, ладно скроенный трудяга весит всего 10, 5 кг, так что его легко сможет перемещать один человек. Простая панель управления с монохромным двухстрочным дисплеем на 16 знаков, четырехпозиционной курсорной кнопкой и скромным набором функциональных кнопок. Понятные, с доступными опциями, меню панели управления позволяют настраивать принтер в режиме онлайн.

Если нужен качественный, простой в работе и не требующий много места цветной лазерный принтер персонально для вас или для небольшого офиса, Xerox Phaser 6010 по цене $299 (по данным на февраль 2011 года) – хороший кандидат. Однако, если у вас долгосрочные планы, надо поискать что-нибудь другое, ведь тонер для Phaser 6010, особенно цветной, нынче самый дорогой.

Те пользователи, которым не требуется печатать много, легко переживут это, но и им, быть может, лучше подойдет Dell 1350cnw, почти идентичный во многих отношениях (в том числе – увы! — и в дороговизне тонера), но хоть имеющий функцию беспроводной связи.

Принтер Phaser 6010 прост во всем, даже в способе печати: картинки рисует не подвижный лазер, а неподвижная матрица светодиодов. Бумага для печати загружается в лоток (фактически, откидную дверцу с удерживающими листы ребрами) на 150 листов, чуть выше которого расположен лоток ручной подачи на 10 листов. Выходной лоток рассчитан на 100 листов.

Двухсторонняя печать на данном принтере возможна только в ручном варианте и только с PC, а с Макинтош она не реализуема. Для доступа к картриджам тонера нужно открыть боковую панель. Имеются разъемы USB и для подключения к локальной сети.

Режимы работы, установки и состояние принтера также отображаются на страницах формата HTML, но по-другому, нежели на дисплее, хотя  тоже просто и понятно.

Принтер Phaser 6010 во время тестирования показал себя не хуже, чем другие недорогие модели. Листы с текстом выходили со скоростью 9,6 страниц в минуту и с PC, и с Макинтош.

Цветная полстраничная графика, отпечатанная как для обычного, так и для повышенного качества, выходила со скоростью 2 стр/мин. Более сложные фото от Макинтош выходили по 1 штуке в 2 минуты (скорость 0,5 стр/мин).

Если не считать слабо выраженного дефекта в виде полос  на цветной графике, качество печати Phaser 6010 впечатляет. Цвета были несколько холодноватыми и темноватыми, но очень естественными, с четкими деталями. Текст был четкий, черный и ровный.

Теперь о печальном: цена тонера. Хотя в Интернете  по случаю и можно найти поставщика подешевле, но цены Xerox на картриджи таковы, что расходы на черный 2000-страничный картридж и три цветных картриджа выливаются в 3,5 цента за страничку ч-б текста и в 21,5 центов за 4-цветную страницу!

Если печатать в месяц 30 тыс. страниц, расходы на тонер огромны. Более того, хотя в комплекте поставки вы получаете к принтеру картриджи тонера на 500 страниц, уже после первых 100 ч-б (или 25 цветных ) страниц  принтер сообщает вам о нехватке тонера.

Всем хорош принтер Xerox Phaser 6010: простотой использования, надежной работой и восхитительным качеством печати. Но дороговизна тонера и невозможность сэкономить бумагу двухсторонней печатью – огорчают!

Плюсы и минусы принтера Xerox Phaser 6010

+

  • Простота в использовании
  • Компактность
  • Хорошее качество выпускаемой продукции
  • Низкое энергопотребление

  • Потенциальные высокие эксплуатационные расходы
  • Нет автоматической двусторонней печати
  • Медленная скорость печати

Технические характеристики принтера Xerox Phaser 6010

Технология струйной печати светодиодная
Страниц в минуту (оценка производителя) 15 стр/мин (ч/б А4), 12 стр/мин (цветн. А4)
Макс. Число точек на дюйм 600×600 dpi
Подключение Ethernet (RJ-45), USB 2.0
Емкость подачи (листов) 150 лист. (стандартная), 160 лист. (максимальная)
PictBridge нет
Слот карты памяти нет
ЖК-экран предварительного просмотра нет
Автоматическая двусторонняя печать нет
Картриджи 4 тонера (черный 106R01634, голубой 106R01631, пурпурный 106R01632, желтый 106R01633)
Платформа Windows, Linux, Mac OS
Максимальный формат бумаги A4
Печать без полей да
CD / DVD печать нет
Размеры 394 x 233 x 304 мм
Вес 10,7 кг
Гарантия 1 год

 

Ссылка на основную публикацию