МФУ Brother MFC-7460

Высококачественный, небольшой и недорогой принтер для небольшого офиса – это про лазерный МФУ Brother MFC-7460DN. Он может служить также самостоятельной копировальной и факс-машиной.

У него Y-образная форма с ручками по бокам для удобства переноски. Строгий черный цвет, вес 11,6 кг, габариты 40,5 Х 39,9 Х 31,6 см. В его верхней части находится Автомат Подачи Документов (АПД) на 35 листов А4, а внизу – лоток для входной бумаги на 250 листов. Документ для внеочередного копирования можно вставить в дополнительный приемник за откидной панелью на лицевой стороне. Имеется возможность ввести через отдельную щель лист бумаги другого типа. Выходной лоток – на 100 листов.

Brother-MFC-7460DN

Управление принтером с сенсорного ЖК-дисплея (с регулировкой контрастности), фиксируемого с наклоном 45°. Рядом с дисплеем расположены кнопки команд Fax, Scan и Copy. Крайние справа – цифровые кнопки для отправки факсов.

Внешние подключения: кабелем к локальной сети (Ethernet) и USB-связь с PC.

Дуплексная печать текста со скоростью 12 стр/мин, а односторонняя печать и копирование – 24 стр/мин (в среднем) при разрешении от 300 до 1200 dpi. Подключение к сети с ОС Windows Vista с аппаратурой QualityLogic дало скорость печати 9,9 стр/мин. Та же скорость получена от MFC-7360N и MFC-7860DW в аналогичных условиях, хотя стоящий почти столько же Canon imageClass MF4450 дал 12,9 стр/мин.

Качество печати черного текста хорошее, если не делать упор на мелкий шрифт. Копии графиков и изображений выходят темноватыми. Отдельное копирование текста и цветных фото – без проблем, но копии цветных изображений, идущие вперемешку с черно-белыми, иногда трудно узнаваемы.

МФУ Brother MFC-7460DN может посылать сканированный документ в виде файла по э-мейл, факсом, а также на оптимизирующую обработку программой цифрового анализа. Значительное удешевление печати дает использование 2,600-страничного черного картриджа вместо  поставляемого в комплекте с принтером 1200-страничного.

MFC-7460DN – это развитие  MFC-7360N, не имеющего автоматического дуплексера. Этот принтер работает на 11% медленнее и менее безопасен: он не требует вводить пароль для распечатки закрытых документов. Ну а MFC-7860DW – наоборот, еще более развитая, чем  модель MFC-7460DN.  У него имеется WiFi (дань моде) и поддержка PCL и Brother-клона языка PostScript. Эти языки иногда нужны, но, как правило, для малых офисов не столь уж необходимы.

Качество графики принтера MFC-7460DN  – одно из лучших при сравнении с другими лазерными принтерами. Покупателю судить, достаточно ли он хорош для документов, полученных с помощью PowerPoint и подобных программ. Однако он весьма удобен для работы в рамках малого бизнеса. Качество получаемых фотографий фактически ниже среднего, но для печати узнаваемых изображений с вэб-страниц может оказаться вполне удовлетворительным. Многие могут счесть это качество достаточным для иллюстрирования рассылаемых клиентам информационных бюллетеней.

7460DN, как и его собратья 7360N и 7860DW —  не впечатляющий образец с особыми качествами. Главное его достоинство —  сбалансированное сочетание скорости, качества печати, компактности, емкости лотков для бумаги и набора функций. Если вам требуется печатать быстрее, попробуйте приобрести Canon MF4450 или MF4570dn, а если дуплекс не нужен, вам вполне подойдет более дешевый MFC-7360N. Однако для индивидуального или малоофисного использования принтер MFC-7460DN – наиболее удачный вариант.

Вывод: принтер Brother MFC-7460DN – компактный многофункциональный трудяга, с достаточно высокой скоростью и качеством печати, автоматической двусторонней печатью и факсом. У него отсутствуют связь по Wi-Fi и функция чтения с подключаемой внешней памяти и имеются небольшие проблемы с программным обеспечением процесса сканирования.

Плюсы и минусы МФУ Brother MFC-7460

+

  • Хорошие возможности для использования в офисе
  • Отличное качество текста и сканирования
  • довольно шустро работает
  • низкая стоимость печати одной страницы

  • Нет беспроводной связи
  • Нет карты памяти или PictBridge поддержка
  • Так себе качество графики