Лучший принтер для дома

Зная всего несколько простых правил, можно с легкостью выбрать лучший принтер для дома среди того многообразия моделей, которые нам предлагают производители.

Если Вы представляете, как часто собираетесь печатать, то будет просто разобраться с типом принтера для дома. На данный момент существуют струйные и лазерные принтеры. Если Вы собираетесь печатать каждый день, то Вам стоит задуматься над выбором лазерного принтера, так как 1 тонера хватает от 500 до 2000 страниц в зависимости от модели. При этом они очень тихо и быстро работают.

Качество печати находится на высоком уровне. Единственный минус лазерных принтеров – цена. Черно-белый лазерный принтер может стоить почти в два раза дешевле, чем цветной.

Canon_PIXMA_IP4700

Если для Вас это не приемлемо, то, чтобы выбрать лучший принтер среди струйных принтеров, необходимо учесть несколько факторов:

Основная категория расходов – чернила. Поэтому лучше сразу подумать об экономности выбранной модели. Зачастую происходит так, что производители искусственно занижают стоимость принтера, а основную прибыль получают за счет продажи расходных материалов (картриджи, чернила, бумага).

Рекомендуется выбирать модель принтера, на которой печатающая головка находится не в картридже, а в самом принтере. Это делает стоимость картриджей заметно дешевле, так как при замене картриджа меняется, не приходится менять печатающую головку. Обратите внимание на картриджи с чернилами на цветных струйных принтерах. Встречаются модели, на которых в одном картридже находятся чернила разных цветов.

В результате использования, которого чернила одного из цветов могут закончиться быстрее, после чего придется его поменять на новый, а старый с оставшимися неизрасходованными чернилами выбросить.

Стоит еще отметить, что если струйный принтер долго не использовать, то чернила в печатающей головке могут высохнуть, что приведет к дефектам при печати. Тут как раз проявляется преимущество картриджей с печатающими головками, которые будет проще заменить.

Для струйных принтеров уже давно придумали решение проблемы с заправкой картриджей – СНПЧ (система непрерывной подачи чернил). Она позволяет подключать к принтеру вместо картриджей специальные бутылочки с чернилами, которых хватает очень надолго и делает стоимость распечаток очень дешевыми.

Разрешение принтеров напрямую влияет на качество печати. Так, например, для печати текста достаточно разрешения 300х300 точек на дюйм, для изображений 600х600, для получения фотографий превосходного качества 1200х1200. Стоит отметить, что в характеристиках принтера производители указывают максимальное разрешение, которого можно достичь с использованием специальных программ для принтера.

На скорость печати поначалу не обращаешь внимания, но при интенсивном использовании это становится важным. Скорость печати напрямую зависит от частоты процессора и объема памяти. Так как большие фотографии принтер обрабатывает быстрее с более мощным процессором.

Самый распространенный формат бумаги для принтеров А4 его печатают почти все принтеры. Для любителей печатать фотографии будет интересно, какую же фотобумагу можно будет использовать в данной модели. Так же стоит обратить внимание на объем лотка для подачи бумаги. Некоторые модели позволяют печатать на специальных CD и DVD дисках.

Такие радости, как печать без полей, и автоматическая двусторонняя печать обычно находятся в более дорогих моделях принтеров, но делают процесс печати более комфортным. Тоже самое касается и интерфейса подключения. Большинство принтеров подключается через usb. Последнее время все больше моделей встречается с возможностью подключения через Wi-Fi и Bluetooth.

Когда Вы остановитесь на выборе модели принтера из нескольких понравившихся, то для того чтобы рассчитать цену каждой модели нужно к стоимости принтера прибавить стоимость бумаги и чернил для 100 страниц. Это делается для того, чтобы сравнить принтеры с разным типом печати, так например, 100 страниц на лазерном принтере выйдет гораздо дешевле, чем на струйном.

Видео: Лучший принтер для дома

Ссылка на основную публикацию