Кто осуществляет проверки цифровой печати на постоянство

Тестеры, осуществляющие проверки на постоянство печати и делающие прогнозы, делятся на три группы: независимые тестирующие организации и исследователи, производители и специалисты по маркетингу, а также самостоятельные фотографы-художники.

Тестирующие организации и исследователи
Сюда входят ученые, некоммерческие исследовательские лаборатории, располагающиеся на базе университетов, а также независимые лаборатории, осуществляющие большинство хорошо разрекламированных проверок постоянства печати.

Исследовательский центр Вильхельма по изображениям

Генри Вильхельм

Генри Вильхельм — известный человек в мире проверки постоянства фотографической, а теперь и цифровой печати. Он написал знаковую книгу Постоянство цветных фотографий и уход за ними (Permanense and Care of Color Photographs — 1993), возглавляет Комитет по стандартам и является консультантом по сохранению изображений в таких престижных музеях, как Музей Современного Искусства в Нью-Йорке.

Исследовательский центр Вильхельма по изображениям (Wilhelm Imaging Research — WIR) располагается на базе Гринеллского колледжа в штате Айова и занимается контрактной проверкой прототипных материалов для компания, а также общими проверками для общественного потребления.

Если вы сталкиваетесь о информацией о постоянстве, которую предоставляют продавцы чернил или производители струйных принтеров, вполне возможно, что данная информация была получена в результате проверок, осуществляемых Исследовательским центром Вильхельма.

Часть проверки на водостойкость, проводимая автором

Институт проблем сохранения изображений (IPI — Imageg Permanence Institute) в Рочестерском технологическом институте (RIT — Rochester Institute of Technology)

Это некоммерческая исследовательская лаборатория на базе университета, расположенная в Рочестере, штат Нью-Йорк, которая занимается научными исследованиями, посвященными защите визуальной и другим формам записанной информации.

Институт проблем сохранения изображений, возглавляемый Джеймсом Рейли, является самой большой в мире независимой лабораторией такого рода. Деятельность Института спонсируется такими компаниями, как Eastman Kodak, 3M, Fuji Photo film и Polaroid.

Служба исследования погодных воздействий Q-Lab

qLab

Эта компания, расположенная в штате Огайо, имеет свою собственную аккредитованную независимую лабораторию, предоставляющую собой отдельное подразделение Q-Panel Lab Products и производящую оборудование для проверок, например камеры с ксеноновыми дуговыми лампами.

Служба исследования погодных воздействий Q-Lab проводит лабораторные проверки на устойчивость к свету и погодным условиям, а также проверки на природе в своих центрах, расположенных во Флориде и Аризоне. (Подобную деятельность осуществляет Лаборатория погодного тестирования в Атласе.)

Независимые исследователи

Такие независимые исследователи, как Джой Тернер Люк также проводят научные проверки. Традиционная художница, преподаватель по искусству и эксперт по цвету, Люк уже более семи лет проверяет материалы, подвергая их воздействию электрического и солнечного света, а также свету ксеноновых ламп в своей студии, расположенной в Северной Вирджинии.

Исследовательский центр Вильхельма по изображениям

Производители, продавцы и дистрибьюторы

Некоторые производители (Kodak, например) проводят собственные проверки, результаты которых используют при продвижении своей продукции. Другие, например Epson, НР и Canon (которые отчасти проводят и собственные проверки), заключают контракты с независимыми исследователями, например с WIR или IPI/RIT, а затем используют результаты в маркетинговых целях.

Но все же приличное количество продавцов и дистрибьюторов проводят собственные проверки. Лаборатория InkjetAR.com проводит как внутренние, так и внешние проверки на выцветание для продаваемых ими чернил и бумаги, а IncjetMall.com Джона Коуна — проверки на обесцвечивание, используя свет ксеноновых ламп для сравнения своих чернил с чернилами конкурентов.

Дистрибьюторы товаров для цифровой печати Laxjet Direct VIR

Помимо очевидной необъективности, проблемой, связанной с проверками, спонсируемыми производителями, является склонность к обобщению и упрощению очень сложного взаимодействия отдельных элементов, что может привести к значительным погрешностям в результатах, в зависимости от условий отображения и хранения.

Стандартного способа в духе «километры на литр» для описания постоянства печати не существует. По крайней мере, на данный момент.

Проверки, проводимые художниками

Есть много фотографов и художников, которые, пытаясь сравнить продукцию и получить точную информацию относительно своих особенных материалов и методов, проводят собственные проверки на постоянство. Например, фотограф и художник Стивен Ливик, работающий вместе с Биллом Уотерсоном, совмещает измерения в люксах и в часах, уличные проверки на солнечный свет с использованием струйного покрытия, что помогает ему определить долговечность его крупномасштабных настенных изображений.

Свои собственные проверки проводит также фотограф Барри Штейн, создавший менее чем за 50 долларов флуоресцентное устройство для проверки на обесцвечивание, которое может работать как со стеклянным фильтром, так и без него и настраивать уровень света с мощностью от 20 до 60 кЛюкс.

Adblock
detector