Фотоаппарат Nikon D5100 + видео

Зеркальный дигитальный Nikon D5100 – современный, удобный, высококачественый!

По качеству изображения D5100 близок к D7000 и считается просто более доступным его вариантом. В сравнении же с предыдущими дигитальными однолинзовыми зеркалками фирмы Nikon он во многом весьма продвинут. Во-первых, у него имеется боковой наклонно-поворотный ЖК-дисплей, удобный для съемки автопортретов. Во-вторых, его размеры меньше, чем у его предшественника D5000. В-третьих, это первая никоновская однолинзовая зеркалка для высокодинамической съемки (HDR), реализуемой благодаря тому, что одно нажатие кнопки затвора вызывает съемку подряд двух кадров. Первый получается с недостаточной экспозицией, а второй – с избыточной. Из них камера вырабатывает третью картинку, качество которой недостижимо при однокадровой съемке.

Nikon-D5100

У D5100 имеется «Спецрежим», когда черно-белая фото- или киносъемка происходит с эквивалентной чувствительностью до 102 400 ISO.

Зеркалка D5100 обладает даже функцией узнавания лица в окружении 34 других лиц. Этому способствует способность аппарата вести видеосъемку с разрешением 1920 x 1080 пикселов и поддерживать непрерывный автофокус, что недостижимо для объективов с ручной фокусировкой.

Новшеством можно также считать редьефность корпуса аппарата для более надежного удержания его руками. Рядом с логотипом D5100 на корпусе расположена функциональная кнопка (Fn), выше него отверстия микрофона, а отверстия громкоговорителя еще выше, на горизонтальном участке. С правой стороны под резиновой крышкой-дверцей спрятаны порты Accessory, AV Out/USB, HDMI и Microphone.

Для дистанционного управления фотоаппаратом при самосъемке в рельефную часть (под пальцы правой руки) вмонтирован инфракрасный порт. Справа от кнопки затвора находится вспомогательная лампа Автофокуса, которая служит также таймером при самосъемке. Посередине вверху расположено гнездо установки дополнительной лампы-вспышки.

Включатель-выключатель — в виде кольца с рычажком, поворачивающегося вокруг кнопки спуска затвора. Слева позади новая кнопка кинозаписи (с красной точкой). Расположенная за ней кнопка «Info» включает и выключает ЖК-дисплей.

На шкале переключения режимов новые названия: Scene и Effects. Режим Scene предусматривает варианты съемки: «Ночной пейзаж», «Вечеринка», «В помещении», «На берегу» и другие. Режим Effects используется как при фотографировании, так и при киносъемке. В этом режиме реализуются «Ночное видение» и цветовые эффекты.

Например, в подрежиме Selective Color вы можете ослабить на снимке все цвета, кроме выбранного.
Вертикальная ось поворота ЖК-дисплея слева, если смотреть сзади. Двойное нажатие на кнопку удаления (с изображением мусорной корзины) стирает выбранный вами снимок. Слева и ниже кнопки «Menu» отверстие еще одного инфракрасного датчика для студийной синхронизации вспышки. Для кабельной синхронизации предназначен порт «Accessory».

Электродвигатель фокусировки вмонтирован в объектив, что делает фотоаппарат легче, а фокусировку – быстрее. При автофокусировке происходит одновременное вычисление требуемой экспозиции в одном из двух режимов: по центру изображения и по выбранной пользователем точке. Nikon D5100 способен автоматически корректировать искажения картинки, свойственные линзам.

Nikon D5100 способен реализовать не менее 14 способов сведения баланса белого: автоматический, ручной и 12 установочных. При съемке JPEG создаются три изображения: обычное, чуть «теплее» и чуть «холоднее». В камере задействована система автоматического обеспечения оптимальной четкости, контрастности, яркости и других параметров изображения.

Для условий слабой освещенности объекта съемки у фотоаппарата имеется встроенная лампа-вспышка, выдвигаемая в верхней части аппарата.

Нажатием рычажка «Lv» включается режим работы ЖК-дисплея в качестве видоискателя. При этом киносъемка (скорость от 24 до 30 кадров в секунду) выполняется очень просто – нажатием кнопки «Movie».

Зеркальный цифровой фотоаппарат Nikon D5100 – удивительно удачное сочетание внешней красоты, удобства пользования и широчайших возможностей качественной фото- и киносъемки, в том числе в условиях минимального освещения объекта. По ряду параметров качества он близок, а во многом аналогичен более дорогой модели — Nikon D7000. Nikon D5100 – удачное приобретение!

Видеообзор фотоаппарата Nikon D5100

Плюсы и минусы фотоаппарата Nikon D5100

+

  • Фото / видео качество равна или превосходит дорогие Никонами
  • Компактный и легкий
  • Поворотный ЖК-экран
  • Может снимать 20-минутный видео в полном HD

  • Исключает несколько дополнительных функций
  • Пластиковый корпус не для тяжелых условий эксплуатации