Освещение мужских моделей

Освещение мужских моделей.

Освещение мужских моделей предполагает намного больше возможностей для экспериментов, чем женских. Здесь используются те же приемы, что и при создании чарующих снимков женских образов. Например, использование нежного теплого и рассеянного света софтбоксов и рефлекторов, так же хороши для создания чарующих образов мужчин, рекламирующих спорттовары, косметику и даже средств по уходу за волосами. Обычно для таких съемок выбирают моделей с более женственными чертами лица.

А вот для съемок характерных мужских моделей используют резкие источники света. К ним относятся тубусы, тарелки и соты. С помощью этого оборудования достигается контраст, который необходим для создания суровых черт мужского образа. С таким освещением легко создать целеустремленный динамичный, и даже противоречивый образ.

В качестве контролируемого источника света можно использовать софтбоксы. Они, кстати, чаще всего используются для создания снимков рекламирующих косметику. А если их использовать для освещения под острым углом, то это придаст объекту драматичности.

Кольцевой вспышкой пользуются для создания приятных портретов, так как она дает чистое и плоское освещение. Чаще всего она используется в качестве основного источника света. Такая вспышка лишает объект всех теней, что делает объект немного плоским.

{source}
<noindex><script type=»text/javascript»><!—
google_ad_client = «ca-pub-8758505607490425»;
/* 3Контент ffotka.ru(468×60) */
google_ad_slot = «9486126220»;
google_ad_width = 468;
google_ad_height = 60;
//—>
</script>
<script type=»text/javascript»
src=»http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js»>
</script></noindex>
{/source}

Что касается цвета заднего плана, то тут тоже есть небольшие различия между женскими и мужскими образами. Обычно женщин снимают на теплом, мягко освещенном фоне. Мужчин же, как противоположность снимают, как правило, на темном фоне, при контрастном свете , который создает эффектные тени силуэтного образа. Тени очень выгодно подчеркивают физические данные. Это может быть посадка головы или игра мускулов.

Так же хотелось отметить, что при съемках женщин особое внимание уделяется созданию теплых образов. Для этого используют теплые тона освещения, а так же позолоченных рефлекторов.

Это же метод используется и для съемок мужчин, но еще добавляются холодно окрашенные фильтры. Например, голубой. Он помогает создавать задумчивые образы, которые помогают отразить более грубые физические контуры мужчин. Это были основные принципы правильного освещения мужских моделей.